ПЛЕНЭРЫ

ЛЕТО В ЧЕРНОГОРИИ

Мы приглашаем вас на акварельный пленэр, который пройдёт в окрестностях города Котора в Черногории в конце июня - начале июля. А потом сразу отправимся в Италию - либо на пароме из Бара, либо на самолёте из Подгорицы.

Стоимость пленэра составляет 14500 рублей. В эту сумму включены все проводимые мастер-классы, трансфер, две экскурсии, торжественный ужин в день нашей встречи и небольшие сувениры на память.

Стоимость перелёта составляет 17100 рублей на одного человека - невозвратный тариф "S7 Airlines" из Москвы в Тиват и обратно - ссылка на скриншот билетов, которые мы покупали в конце января.

Средняя стоимость проживания составляет 23000 рублей на 10 ночей в апартаментах рядом с морем, которые будут только вашими (с двухспальной кроватью, своей кухней, ванной и верандой), включая туристический сбор и налоги.

Мы бронируем несколько рядом стоящих домов. В одном из них есть большая терраса с печью, барбекю, примыкающей прачечной и кухней. Еду готовит приглашённый повар, либо мы сами - в пяти минутах ходьбы по набережной расположен двухэтажный супермакет "Aroma".
Координаты места - 42.4384166, 18.7635551 (фотографии ниже, либо на 500px)

При бронировании авиабилетов, автомобиля, либо лодки можно воспользоваться групповыми скидками изостудии. Нам вы оплачиваете только 14500 рублей в день начала занятий. Стоимость питания ещё не определена - ориентировочно 350 рублей за полноценный завтрак и ужин на одного человека.

Перед поездкой пройдёт несколько встреч с участниками пленэров, на которых мы обсудим его программу и познакомимся друг с другом

  • КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ : до 10 человек
  • СТАТУС ПРОГРАММЫ : группа набрана
  • СТОИМОСТЬ ПЛЕНЭРА : 14500 рублей
  • СТОИМОСТЬ ПЕРЕЛЁТА : ≈17100 рублей
  • СТОИМОСТЬ ПРОЖИВАНИЯ : ≈23000 рублей
  • ВИЗА В ЧЕРНОГОРИЮ : не нужна
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ : доступна по сл.ссылке

ПРОЖИВАНИЕ

Есть однокомнатные, двух- и трёх-комнатные апартаменты. Можно объединить аренду апартаментов с участником пленэра и соотв. разделить их стоимость, подобрать комфортные варианты для семьи и большой компании.

В зависимости от ваших пожеланий, мы дадим вам ссылки для просмотра мест и контакты их владельцев, с которыми познакомились в свои прошлые поездки по Черногории. Бронируете проживание вы самостоятельно, напрямую, минуя комиссии Booking.com и Airbnb.ru, без каких-либо предоплат

ПРОГРАММА ПЛЕНЭРА Возможны небольшие изменения, о которых мы предупредим вас заранее

27.6.2019 г.

День приезда

Встреча в аэропорту - трансфер к месту проживания (полчаса езды на микроавтобусе вдоль Боко-Которской бухты). Если захочется, можно заехать в нашу любимую конобу в Тивате - перекусить, выпить чашечку кофе.

После размещения идём купаться и в 19.00 часов встречаемся на торжественном ужине, где попробуем национальные блюда - дораду и сибас на гриле, ягнёнка, приготовлённого в саче, чевапчичи (колбаски из свинины и говядины), салаты из свежих овощей, выпьем немного черногорского и сербского вина с негушским сыром, пршутом и собственноручно собранными мидиями.

28.6.2019 г.

Начало пленэра

Мы обучаемся рисованию акварелью и планируем заниматься каждый день по 6 часов (с перерывом на обед), кроме воскресенья и среды, на которые у нас запланированы морская экскурсия и поездка в горы

30.6.2019 г.

Морская экскурсия

У нас будет лодка на двадцать посадочных мест и мы сплаваем на Гавайи и обратно. Отправимся посмотреть Голубую пещеру (Plava špilja), искупаемся на пляже в Жанице, доберёмся до побережья Будвы и Свети-Стефан, на остров Святого Николая, поужинаем и вечером вернёмся домой

3.7.2019 г.

Поездка в Цетине и Ловчен

Нас ждёт автобусная экскурсия в старый город Будвы, на гору Ловчен (мавзолей Негуша), верёвочный Парк Авантюр (Avanturisticki Park) и ужин в Цетине, рядом с Художественным музеем и монастырём Рождества Пресвятой Богородицы, где можно приложиться к деснице Иоанна Крестителя, к частицам Креста Голгофского, к мощам Святого Петра Цетиньского - одного из самых высокочтимых святых Черногории

7.7.2019 г.

День отъезда

Мы улетаем в воскресенье из Подгорицы в Рим, кто-то задержится с семьёй и поедет в Петровац и Ульцинь. В любом случае вас ждёт финальный торжественный ужин в субботу, на котором мы подведём итоги пленэра

Море

Замки

Набережные

Парки

Пляжи

Собранные мидии

Мастерские

Бока

Верёвочный парк

Апартаменты

Бока

Натюрморты

Апартаменты